Das Neueste und die aktuellen Termine

vom Obst- & Gartenbauverein Leutenbach e.V.

Der OGV freut sich immer, wenn wir neue Gesichter bei unseren Terminen sehen,

kommen Sie einfach vorbei.

Alle Termine werden natrlich auch im Amtsblatt der Gemeinde Leutenbach

und in der Winnender Zeitung verffentlicht.

Informationen des Obst- und Gartenbauvereins Leutenbach e.V. knnen Sie auch im

OGV-Schaukasten an der Hauptstrasse (ehemalige Stffeles-Schaad-Scheuer),

gegenber der Allianz-Versicherungsagentur erhalten.

OGV Stammtisch

Am Donnerstag, 19. Oktober 2023 findet ab 18.30 Uhr,

der nchste OGV Stammtisch in diesem Jahr im ”Treffpunkt” statt.

Der OGV und das Stammtischteam freut sich ber ihren Besuch

Rckblick OGV-Sommerferienprogramm 2023

Beim diesjhrigen Sommerferienprogramm des OGV Leutenbach, gab es etwas Neues. Wir reden nicht nur von Inklusion, wir machen es einfach. Gemeinsam mit 16 behinderten Menschen der Backnanger Werksttten der Paulinenpflege Winnenden haben 15 Kinder aus Leutenbach jeweils “kleine Erden - Hermetosphren” angefertigt.

Eine Hermetosphre ist ein in sich geschlossenes System (bei uns ein Glasgef, das nach dem Bepflanzen durch den Verschluss mit einem Deckel mit Dichtung, geschlossen wird) in dem Pflanzen, Mikroorganismen in einer eigenen Atmosphre im Gleichgewicht leben. Unsere Erde ist auch eine Art von Hermetosphre, aber diese kommt gerade etwas aus dem Gleichgewicht.

Alle bentigten Materialien (5 Liter Glasbehlter, Drainagematerial, Humus, Pflanzen, etc.) sind fr die Kinder kostenlos, da wir ber einen Frderantrag, gestellt ber den Kreisjugendring des Landkreises Rems-Murr, einen Zuschuss bekommen.

“Wir bauen uns eine eigene kleine Erde”

Hermetosphre 11 BkD

Bevor es gegen 16.15 Uhr zurck nach Leutenbach ging, wurde noch gemeinsam auch einige Spiele gemacht und sich gemeinsam mit Apfelsaftschorle, Pommes frites und Currywurst gestrkt.

Der Obst- & Gartenbauverein Leutenbach e.V. bedankt sich fr euren Besuch

Hermetosphre 2 BkD
Hermetosphre 3 BkD
Hermetosphre 8 BkD
Hermetosphre 5 BkD
Hermetosphre 10 BkD
Saftpressen 2 BkD

Die mobile Saftpresse kommt auch 2023 nach Leutenbach

Am 20.09.2023, am 05.10.2023 und am 16.10.2023 kommt die mobile Saftpresse wieder an die Rems-Murr-Halle in Leutenbach

Eine Anmeldung ist dringend erforderlich, um einen reibungs- losen Ablauf und lange Warte- zeiten zu vermeiden.

fr den 05.10.2023

werden ab dem 25.09.2023

unter der Telefonnummer

angenommen